ヌーラボアカウントの設定

ヌーラボアカウントで Backlog にログインする設定手順について説明します。

スペースのヌーラボアカウントを有効にする

事前にスペースでヌーラボアカウントでログインできるように設定が必要です。

以下の手順で設定を有効にしてください。

  1. スペース設定を開きます
  2. スペースの設定 > 「ヌーラボアカウントでのログインを有効にする」にチェックしてください
  3. 以上で事前の準備は完了です

ヌーラボアカウントとの連携設定を開始する

  1. 個人設定 を開いてください
  2. 個人設定 > ヌーラボアカウントを開きます
  3. 「ヌーラボアカウントに接続する」ボタンをクリックします
  4. 連携しようとしている Backlog アカウント(画面上)とヌーラボアカウント(画面下)が表示されます
  5. Backlog でヌーラボアカウントの情報を使用するには、「ヌーラボアカウントの情報(名前・メールアドレスなど)をBacklogで使用する」をチェックしてください
  6. 連携するアカウントが間違いなければ「接続する」ボタンを押してください
  7. 以上でヌーラボアカウントによる認証が使用できるようになります

「ヌーラボアカウントの情報(名前・メールアドレスなど)をBacklogで使用する」しなかった場合は、Backlogに登録している名前やメールアドレスが表示されます。
認証は Backlog アカウント / ヌーラボアカウント両方で認証できるようになります。

ヌーラボアカウントの設定 | プロジェクト管理ツールBacklog

ヌーラボアカウントの設定

ヌーラボアカウントとの連携を解除する

  1. 個人設定 を開いてください
  2. 個人設定 > ヌーラボアカウントを開きます
  3. 「ヌーラボアカウントから切断する」ボタンをクリックします
  4. ヌーラボアカウントから切断するとログアウトされます
  5. Backlog の操作を継続する場合は、Backlog アカウントでログインをして利用を続けてください

ヌーラボアカウントの設定