スペースオーナーとは何ですか?

スペースオーナーとは、Backlog のスペースにただ一人存在するユーザーで、スペースに関する全ての操作を行う権限を持ちます。

ご利用のスペースのご契約内容についてはこのスペースオーナー様にお問い合わせください。

スペースオーナーは、クラシックプランにのみ存在するユーザー権限です。新プランでは組織内での権限に凖じ、契約管理者がこれに相当します。詳しくはユーザー権限をご参照ください。
プラン確認方法はこちら

 

管理者権限をお持ちの方であれば、以下の方法で現在のスペースオーナーを確認し、必要に応じてご自身、または他の管理者をスペースオーナーに変更することができます。

  1. 現在のスペースオーナーを確認する
    スペース設定 > 全体設定:スペースの編集 でスペースオーナーのハンドルネームが確認できます。
  2. 1 で確認したスペースオーナーのメールアドレスを確認する
    スペース設定 > ユーザー設定:ユーザー でスペースオーナーのメールアドレスが確認できます。
  3. 必要に応じて、スペースオーナーのメールアドレスやパスワードを変更する
    ユーザーの一覧からスペースオーナーを選択し、ユーザーの編集画面でスペースオーナーのメールアドレスやパスワードが変更できます。

不正に変更が行われたようでしたらスペース内のどなたが操作されたかなどをログにて確認いたしますのでサポートまでお問い合わせください。