自分のユーザー情報を変更する

ユーザー情報について説明します。ユーザー情報のページには個人設定から移動してください。

ユーザー情報 | プロジェクト管理ツールBacklog

Backlog、もしくは、ヌーラボアカウントの情報を使う

ヌーラボアカウントの情報を Backlog のユーザー情報として使用するかどうか選択できます。

ヌーラボアカウントの情報を使う

ヌーラボアカウントの場合は、ヌーラボアカウントの管理画面でメールアドレスプロフィールを変更してください。

Backlog の情報を使う

ユーザーのアイコンを選択して変更できます。
標準でも多くのアイコンを用意していますが、お好きな画像(オリジナルアイコン)をアップロードして利用することもできます。

オリジナルアイコン画像のサイズが32x32を超える場合は縮小して表示されます。

課題表示設定を変更する

課題にアクセスしたとき、表示するコメントの数を設定できます。

  • 「自動でコメントの折りたたみをしない」をチェックした場合、全てのコメントが表示されます
  • チェックしない場合は、最新の3件のみが表示されます

ショートカットキーを使う

「ショートカットキーを有効にする」をチェックとショートカットキーが利用できます。

もっと使いこなすためのヒント!

ユーザー情報は参加するスペースによって「ヌーラボアカウントの情報を使う」か「Backlog の情報を使う」かを選んでいただくと効果的です。

使用する場面 推奨する設定
複数の組織(Backlog)で共通のプロフィールを使いたい場合 ヌーラボアカウントの情報を使う
Backlog 内で独自のプロフィールを使いたい場合 Backlog の情報を使う